Как уберечься от гриппа?

simptomy i lechenie grippa

Ничто так не выбивает из жизненной колеи, как серьезная болезнь, тем более когда вы ее меньше всего ждете. Сезон гриппа может быть очень опасным для вашего здоровья, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие способы позаботиться о себе и о своем здоровье в сезон эпидемии простуды и гриппа. Предлагаю вам занимательную инфографику «Грипп: обнаружить и обезвредить!», а так же лучшие средства от гриппа о которых вы не знали раньше.

В нынешнем наступившем 2016 году на всем постсоветском пространстве бушует так называемый свиной грипп — H1N1. Эти простые советы уберегут вас от коварной простуды и серьезных осложнений.

profilaktika i simptomy grippa

Профилактика гриппа и простуды.

Витамин ДВитамин D

Эпидемия гриппа бушует только зимой, а это означает короткие зимние месяцы без солнца и тепла — на этом фоне снижается уровень витамина D у многих из нас из-за недостатка солнечных лучей. Витамин D очень важный элемент для нашего организма и иммунной системы.

Низкий уровень витамина конечно же не повлечет за собой грипп, но достаточный сделает вас менее уязвимым к инфекциям, и лучше предотвратить и укрепить иммунитет, чем бороться с коварным вирусом, опасным своими осложнениями. Витамин D снижает риск гриппа и респираторных инфекций, в том числе пневмонию! Недостаток витамина D  так же имеется у пожилых людей и тех кто страдает ожирением.

Для детей существуют витаминные капли без вкуса. Вы легко можете добавить одну или две капли (400 МЕ -800 МЕ) в пищу или напиток. Принимая витамин D с пищей, особенно  с жирами или маслами, вы увеличиваете усвоение жирорастворимого витамина на 50%! Для людей с дефицитом витамина, суточная доза круглый год составляет 400МЕ до 1000 МЕ и даже 2000 МЕ в сутки в течении нескольких недель!

Принимайте, как советуют врачи, повышенную дозировку витамина D 2000 МЕ в течении сезона гриппа. В 2016 году медики советуют остерегаться гриппа весь январь, февраль и март.

zhenshenАмериканский женьшень

Все вы слышали про чудодейственное растение женьшень. Но знаете ли вы, что существует три вида женьшеня: азиатский женьшень или корейский (Panaх ginseng), американский женьшень (Panax quinquefolius), и сибирский, так называемый «женьшень» (элеутерококк колючий). Сибирский женьшень на самом деле женьшенем не является!

В американском исследовании 323 человек, медики нашли значимое свидетельство, что экстракт американского женьшеня, принимаемый в дозе 400 мг в день может предотвратить простуду.  Участники, которые использовали экстракт в течение 4 месяцев меньше болели, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Но есть еще одно чудесное свойство у этого растения. Оказывается американский женьшень уменьшает частоту насморка примерно на 30%, если его принимать для профилактики ежедневно, в  сезон простуды и гриппа! Оптимальная доза составляет 200 мг.

jehinacejaЭхинацея

Эхинацея имеет долгую историю использования в лечении респираторных инфекций. Она помогает улучшить ваше состояние и уменьшить проявления начавшейся простуды.

Используйте эхинацею при первых признаках простуды, принимая в общей сложности около 900 мг экстракта разделив ее на 2-3 дозы в день в течение одной-двух недель. Эхинацею не следует давать детям до 12 лет, а так же противопоказана беременным и кормящим женщинам. Людям, принимающим иммунодепрессанты, имеющие прогрессивные системные заболевания, такие как туберкулез или рассеянный склероз, аутоиммунные нарушения, следует обязательно проконсультироваться с врачом перед использованием.

Цинк

Цинк может быть полезен в двух случаях: во-первых, когда ваша иммунная цинксистема нуждается в цинке, а так же в пожилом возрасте. Во-вторых, цинк при лечении простуды эффективен именно как пастилка или леденец, действующий непосредственно на ваше горло. Таким образом цинк уменьшает продолжительность и тяжесть симптомов респираторных заболеваний! Но вы должны знать, что передозировка цинка так же может понижать ваш иммунитет!

Пастилки с цинком следует принимать при первых признаках простуды, растворяя их во рту каждые 2 часа в течении дня. Таблетки не следует принимать одну за другой, как конфеты, более недели, поскольку общая суточная доза цинка достаточно высока и небезопасна, если принимать слишком долго. Обратите внимание, что рекомендованная доза может быть разная для беременных женщин и детей.

Перед применением данных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Все вышеперечисленное, а так же другие эффективные средства от гриппа и простуды, такие как бузина, витамин С, иммунные формулы при гриппе и простуде, сиропы от кашля, спреи для горла вы можете посмотреть здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s