КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

бороться с celljulitom

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА, ТРАТЯ 10 МИНУТ В ДЕНЬ

Снимаем «апельсиновую корку» с бедер и ягодиц.

Целлюлит — это проблема всего организма. И проблема эта не возникает в один день. Подобно морщинам или избыточному весу, она развивается постепенно и незаметно. Для того чтобы с ней справиться, нужно, в первую очередь, изучить весь курс методов и средств воздействия на организм, которые основаны на знании физиологии человека.

Почему появляется целлюлит?

  • нарушенный процесс кровообращения и лимфатической микроцируляции;
  • нарушения в метаболизме жировых клеток.

Причины возникновения целлюлита:

  • первичный: наследственный; гормональные нарушения;
  • ускоренный: стрессы; неправильное питание; недостаточная физическая активность; чрезмерное пребывание на солнце; очень узкая одежда.

Комплексное решение проблемы:

  • увеличить физическую активность;
  • контролировать питание;
  • параллельный косметический уход.

По данным исследований, целлюлит возникает из-за нарушения кровообращения у 64% женщин, от отсутствия физической активности — у 54%, из-за избыточного веса — у 50% женщин.

Поскольку целлюлит является следствием серии ошибок в образе жизни, то мы в состоянии изменить курс и вернуть порядок в систему, которая пострадала в результате ряда допущенных злоупотреблений. Я поделюсь с вами, каким путем можно ликвидировать проблему и какие меры принять к тому, чтобы она не вернулась обратно.

КРЕМ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

anticelljulitnoe maslo
Масло от целлюлита с экстрактом березы

Первое сообщение о возможности уменьшать признаки целлюлита местными средствами появилось в 1987 году. Важно понимать, что такие кремы работают только в комплексе с физическими упражнениями и диетой. В качестве активных компонентов выступают вещества и экстракты, которые улучшают микроциркуляцию и вывод токсинов, способствуют расщеплению жирных кислот и нормализации обмена веществ, оказывают лимфодренажное действие. Чемпионы среди них кофеин, ментол, экстракты плюща, гинкго билоба и водорослей, креатин, коэнзим Q10, L-карнитин. Наносить крем нужно каждый день утром и вечером, массируя каждую зону в течение нескольких минут, двигаясь снизу вверх.

Для поддержания эффекта их нужно применять постоянно и в сочетании с другими средствами борьбы с целлюлитом.

Перед нанесением наружных средств в домашних условиях рекомендуется очистить кожу от отмерших чешуек с помощью скрабов.

Наносить подобные кремы стоит только на подготовленную кожу, когда сосуды расширены: после массажа, после бани, после контрастного или обычного душа.

Антицеллюлитные кремы могут улучшить кровообращение, сделав кожу более гладкой и упругой.

мать лаборатории
Скидка выходного дня: дополнительная 30% скидка на товары по уходу за телом от Madre Labs!

МАССАЖЕР

Важнейшей и, вероятно, самой эффективной процедурой является массаж. Это объясняется как прямым стимулирующим действием массажа (активация циркуляции, лимфодренаж, активация мышц), так и опосредованным его влиянием на организм через чувствительные нервные окончания кожи.

maslo ot celljulita
Антицеллюлитный крем с дикими натуральными морскими водорослями

Эффективность активных компонентов крема повысится, если наносить его специальным массажером: роликовым, с деревянными и резиновыми «пальчиками» или вакуумным. Последний наиболее эффективен. Он засасывает жировой слой, массирует мышцы, улучшается кровообращение, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, способствует расщеплению жировых отложений. Если нет возможности пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, домашний массажер станет достойной альтернативой.

За несколько процедур, они проводятся обычно через день (или раз в неделю), можно достичь приличных результатов. Это происходит потому, что во время процедуры растягиваются соединительно-тканные перегородки, в результате чего жировые дольки начинают располагаться под кожей более ровно.

Однако вакуумный массаж не дает чудесного избавления во всех случаях целлюлита, так как результат процедуры во многом зависит от гормонального баланса организма, количества жира, возраста, диеты, физической активности и других факторов. Кроме того, эффект процедуры пропадет довольно быстро, если не вести здоровый образ жизни.

Масло для массажа вы можете посмотреть и выбрать здесь.

ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ

Недостаток тонуса мышц также является одним из главных факторов, вносящих свою лепту в образовании целлюлита. В основном целлюлит развивается именно в тех областях тела, где мышцы дряблые и неразвитые.

Спасение от сидячего образа жизни и его последствий — 10 минут прыжков на батуте после рабочего дня, которые приравниваются к получасовой пробежке. В отличие от бега по твердой поверхности (будь то асфальт или беговая дорожка), батут мягкий и значительно снижает нагрузку на суставы ног. А еще, являясь кардиотренингом, прыжки ускоряют обмен веществ, и подтягивают мышцы ног. То, что надо для борьбы с подкожными бугорками.

sportivnoe pitanie
Бренд недели: дополнительная скидка 20% на всю линию продукции от: Vega

ФИТНЕС ТАБАТА

Целлюлит может появляться даже у весьма худых женщин, если их мышцы плохо развиты. Развитие мышечной массы не только поможет вам прекрасно выглядеть, но и сжигать жир! Мышечные волокна более энергоемки, а это значит, что чем их больше, тем больше нужно потратить организму калорий на их существование, а значит, он будет активно сжигать жир. Поэтому одним из главных и неотъемлемых шагов в борьбе за фигуру является физическая активность. Именно работающие мышцы являются той печкой, в которой сгорает жир. Кроме того, физические упражнения помогают активизировать кровообращение в жировой ткани.

Интервальная тренировка Изуми Табата сочетает в себе максимальную эффективность за минимальное время. Достаточно пропотеть всего 4 минуты в день (20 секунд выполняем упражнение, 10 секунд отдыхаем), чтобы добиться улучшения силуэта. Рекомендуем выполнять по два подхода с двух-трехминутным перерывом, либо уделять протоколу Табата по 4 минуты утром и вечером. Делайте упор на упражнения для бедер и ягодиц: махи, выпады, приседания, бурпи, прыжки.

Смузи

10 минут хватит, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи из антицеллюлитных компонентов. Предлагаю такой рецепт. Смешайте в блендере 50 гр. шпината, огурец, небольшое яблоко, мандарин, полстакана воды или миндального молока, добавьте молотый имбирь и корицу по вкусу. Получится здоровый завтрак, полдник или ужин, богатый волокнами и антиоксидантами.

Неправильный подбор продуктов питания, суммируясь из дня в день, приводит к серьезному дефициту некоторых питательных компонентов. «Удобная» еда быстрого приготовления, бедная в отношении полезных компонентов для жизнеобеспечения организма и богатая жирами, сахаром и солью, а также химикатами, используемыми при их изготовлении, зачастую составляет основу рациона питания большинства из нас. Когда мы питаемся подобным образом, свежие фрукты и овощи автоматически переводятся в разряд пищи «второго плана», в то время как именно они должны составлять основу здорового рациона питания. То же самое можно сказать и в отношении потребляемой жидкости: сладкие газированные напитки и соки из концентратов вытесняют потребление обычной воды, смузи или натурального органического чая.

чай только лист
Купите любой чай Just a Leaf и получите ситечко для заваривания чая из нержавеющей стали всего за $1.95

Важно помнить, что только изменение режима питания и увеличение физической активности являются ключевым звеном в борьбе с целлюлитом. Так что 80% усилий лежит на самом человеке. Остальное позволяет решать дополнительные задачи — улучшение состояния кожи, снятие стресса, ускорение рассасывания жировых отложений в нужных зонах и так далее.

Не рекомендуется бороться с целлюлитом во время беременности, менструации или сразу после любой хирургической операции. Некоторые препараты или процедуры могут быть противопоказаны при хронических или острых заболеваниях организма.

Не советую использовать только один метод, поскольку именно он может оказаться для вас неэффективным. Нужно помнить, что наиболее эффективные курсы лечения, которые могут гарантировать длительное сохранение полученного эффекта, продолжаются от 4 месяцев до полутора лет! Лучший результат получается при комплексном подходе.

Смотрите также: Калланетик: эффективное похудение

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Реклама

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s