Эфирные масла от гриппа и простуды.

Эфирные маслаЭфирные масла для иммунитета.

Вы можете бороться с простудой и гриппом с помощью эфирных масел, повышая тем самым вашу иммунную систему и помогая своему организму в борьбе против бактерий и вирусов в сезон эпидемий. Я расскажу, как с помощью эфирных масел предостеречь себя от заболеваний! Это удивительно и интересно! Надеюсь я смогу развеять ваши сомнения.

Действие эфирных масел.

Каждое эфирное масло имеет неповторимый состав и, соответственно, уникальные терапевтические качества.  Это касается и хвойных эфирных масел, и полученных из чайных деревьев, и цитрусовой группы, которые, несмотря на некоторое свое сходство, очень сильно отличаются в нюансах своего действия.

Все эфирные масла обладают (в большей или меньшей степени) следующими фоновыми свойствами:

  • антисептическое, бактерицидное и бактериостатическое действие;
  • противомикробная эффективность: даже при длительном контакте с эфирными маслами микроорганизмы не могут приспособиться к их гибельному действию и выработать к ним резистентность;
  • отсутствие синдромов «привыкания» и «отмены» препаратов;
  • противоэпидемическое действие против бактерий, находящихся в воздухе;
  • усиление действия лекарственных препаратов — антибиотиков и антисептиков;
  • противовоспалительное действие;
  • антиоксидантное действие — торможение свободнорадикальных процессов посредством связывания окисляющих веществ;
  • спазмолитическое, болеутоляющее действие;
  • муколитическое, отхаркивающее, дренажное, противокашлевое действие.

Волшебные эфирные масла для вашего иммунитета!

Внимание! Проверять на индивидуальную переносимость! Не применять в чистом виде, не наносить на кожу! Ванны противопоказаны при температуре!

1. Эфирное масло мандарина

Целебные свойства. Устраняет гиповитаминозы, стимулирует обмен веществ. Повышает иммунный статус, восстанавливает процессы регуляции.

Применение.

jefirnoe maslo mandarina
Масло мандарина

Ингаляции: горячие — 1-2 к (6-10мин), холодные — 5-7 мин. Аромалампы: 5-8 к на 15 кв. м. Аромамедальоны: 1-3 к. Ванны: общие — 4-7 к, сидячие — 2-3 к, для ног — 3-4 к. Полоскание: 2-4 к на 200 мл. теплой воды. Капли в нос: 7 к на 2 ст.л. масла зверобоя, закапывать по 5-10 к в каждую ноздрю с периодичностью 2-3 часа. Прием внутрь: 5-7 к смешать с 50 мл. меда, принимать по 0,5 ч.л. смеси утром и вечером. Запивать соком, кефиром, чаем.

2. Эфирное масло мяты

Целебные свойства. Обезболивающее, анестезирующее, противоотечное, детоксическое. Противовирусное, антибактериальное, противопростудное, жаропонижающее. Смягчающее, противовоспалительное действие при ларингите, ларингостенозе, охриплости и потере голоса.

Применение.

jefirnoe maslo mjaty
Масло мяты

Ингаляции: горячие — 2 к (6-10мин), холодные — 5-7 к. Аромалампа: 4-6 к на 15 кв.м. Аромамедальоны: 2 к. В сауне или бане: 2-4 к мяты на один сеанс. Ванны: общие 4-6 к, сидячие 2-4 к, для ног — 6-10к. Прием внутрь: 8-10 к смешать с 50 мл меда, принимать по 0,5 ч.л смеси утром и вечером. Запивать соком, кефиром и чаем.

Меры предосторожности: не наносить на кожу детей до 7 лет! Не сочетать с приемом гомеопатических средств!

3. Эфирное масло можжевельника

Целебные свойства. Противовоспалительное, общеукрепляющее, бактерицидное средство. Муколитическое, смягчающее, отхаркивающее — при кашле, воспалениях органов дыхания.

Применение.

jefirnoe maslo mozhzhevelnika
Масло можжевельника

Ингаляции: горячие (5-7 мин) — 1-2 к, холодные — 3-4 к. Аромалампа: 5-7 к. на 15 кв.м. Аромамедальоны: 1-2 к. Сауна и баня: 4-6 к можжевельника на 1 сеанс. Полоскание: 1-2 к с 0,5 ч.л эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды. Капли в нос: 4-7 к на 2 ч.л масла зверобоя, закапывать по 3-4 к в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин. Ванны: общие — 3-7 к, горячие сидячие — 5-7 к, горячие ножные — 3-4 к. Прием внутрь: добавка в микстуру, мед (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством жидкости.

Меры предосторожности:

Не применять при острой почечной патологии ( гломерулонефрит, пиелонефрит, почечная недостаточность). При гипертонической болезни и пожилым людям применять с осторожностью. Не применять при беременности. Не применять непрерывно более 4 недель.

4. Эфирное масло грейпфрута

Целебные свойства. Устраняет осенне-весенние обострения депрессии. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Стимулирует фагоцитарную активность лимфоцитов, укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с различными простудными и воспалительными процессами в организме. Жаропонижающее.

Методы применения.

jefirnoe maslo grejpfruta
Масло грейпфрута

Аромалампа: 8-10 к на 15 кв.м. Ингаляции: горячие (5-7 мин) — 2-3 к, холодные — 3- 5 мин. Сауна и баня: 5-7 к на один сеанс. Аромамедальон: 1-3 к. Полоскание: 2-3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды. Капли в нос: 1-3 к на 2 ч.л масла зверобоя, закапывать по 3-4 к в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин. Ванны: общие — 5-7 к, горячие и холодные сидячие — 3-6 к, горячие ножные — 3-4 к. Внутреннее употребление: добавка в чай, кисломолочные продукты, выпечка, черный хлеб ( бутерброды), салаты и соки — 1 капля, применять 1-4 раза в день. Запивать большим количеством жидкости.

5. Эфирное масло розмарина

jefirnoe maslo rozmarina
Масло розмарина

Целебные свойства: противопростудное, обезболивающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Оказывает противовоспалительное, бронхолитическое, противокашлевое действие. Эффективно при катарах носоглотки. Обезболивающее средство широкого спектра действия.

Методы применения:

Ингаляции: горячие (4-5 мин) — 1-2 к, холодные — 3-4 мин. Аромалампа: 3-7 к на 15 кв. м. Аромамедальоны: 1-2 к. Сауна и баня: 5-7 к розмарина на один сеанс. Полоскание: 1-2 к с 0,5 ч.л эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды. Капли в нос: 3-4 к на 2 ч.л масла зверобоя, закапывать по 3-4 к в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин. Ванны: общие 4-7 к, горячие сидячие — 5-7 к, горячие ножные — 3 — 4 к. Внутреннее употребление — добавка в микстуру или мед (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л  смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка.

Меры предосторожности: пожилым людям и лицам, страдающим гипертонической болезнью , применять розмарин с осторожностью из-за возможных подъемов артериального давления в первые дни применения (реакция постепенно исчезает). Не применять при беременности.

6. Эфирное масло аниса

Целебные свойства: отхаркивающее, спазмолитическое. Эффективно при простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает дезинфицирующим, смягчающим, муколитическим, отхаркивающим действием, устраняет непродуктивный кашель, (при трахеитах, бронхитах). Эффективно при рините. Жаропонижающее средство.

Применение.

jefirnoe maslo anisa
Анисовое масло

Аромалампа: 4-6 к на 15 кв.м. Ингаляции: горячие (5-7 мин) — 1-2 к, холодные 5-7 к. Аромамедальоны: 1-3 к. Полоскания: 2-3 к с 0,5 ч.л эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды. Капли в нос: 2 к на 2 ч.л масла зверобоя, закапывать по 3-4 к в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин. Ванны: общие — 4-7 к, горячие сидячие — 5- 7 к, горячие ножные — 3-4 к. Внутреннее употребление: добавка в микстуру, мед (3-4 к на 100 мл воды), применять по 1 ч.л смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка.

Меры предосторожности. Не применять во время беременности. Не принимать внутрь натощак. Суточная доза не более 3 к.  Курс ежедневного приема — не более 3 недель. Не рекомендуется людям, страдающим тромбофлебитом.

7. Эфирное масло чайного дерева

Целебные свойства: иммуностимулирующее и противоэпидемическое — эффективно против бактерий, грибов и вирусов. Стимулирует иммунитет, эффективно при гриппе, острых респираторных заболеваниях, ангинах. Оказывает противокашлевое и бронхолитическое действие.

Применение.

jefirnoe maslo chajnogo dereva
Масло чайного дерева

Ингаляции: горячие (3-5 мин) — 1 к, холодные — 2-3 мин. Аромалампа — 5-8   к на 15 кв.м. Аромамедальон — 1 к. Баня и сауна: 4-6 к на один сеанс. Полоскания: 2 к с 0,5 ч.л эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды. Ванны: общие — 5-7 к, теплые сидячие — 2-3 к. Противопростудные растирания: 20 к смешать с 30 мл. базисного масла, растирать грудную клетку детей и взрослых. Капли в нос: 5 к на 2-3 ч.л масла зверобоя, закапывать по 3-4  капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин. Внутреннее употребление: добавка в мед (4-5 к на 100 мл), применять пл 1 ч.л смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соками.

8. Эфирное масло лимона

jefirnoe maslo limona
Масло лимона

Целебные свойства: противовоспалительное, жаропонижающее,  противовирусное, противопростудное, иммуностимулирующее средство при таких заболеваниях как грипп, герпес. Повышает аутоиммунный барьер. Облегчает синдром интоксикации, эффективное жаропонижающее средство при простуде.

Способы применения.

Ингаляции: горячие — 1- 2 к (6-10 мин), холодные — 5-7 мин. Аромалампа: 5-8 к на 15 кв.м. Аромамедальоны: 1-3 к. Ванны: общие — 4-7 к, сидячие 2-3 к, для ног 3-4 к. Полоскания: 2-4 к на 200 мл теплой воды. Прием внутрь: 5-7 к смешать с 50 мл меда, принимать по 0,5 ч.л смеси утром и вечером. Запивать соком, кефиром или чаем.

Рецепт от простуды и гриппа.

Имунностимулирующая смесь эфирных масел.

jefirnoe maslo oregano
Масло душицы 
  1. Смешайте все эфирные масла в 15 мл бутылочке.

    ejfirnoe maslo issopa
    Масло иссопа
  2. Разведите с базовым маслом (масло жожоба, масло сладкого миндаля и т.д.), заполнив бутылку. Получается очень мощное средство для иммунитета.
  3. Наносите по 3 капли на голень или стопу (не принимать внутрь) два раза в день по мере необходимости, и / или поместить несколько капель в диффузор. Вы также можете в течении дня медленно вдыхать по 3 длинных вдоха за раз, до 3-x раз в день во время болезни.
jefirnoe maslo lavandy
Масло лаванды

Не принимать внутрь.

НЕ использовать для детей в возрасте до 5 лет.

НЕ используйте при беременности.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s