Масла для лица + рецепты красоты

uhod za licom

Масла для красоты и молодости вашей кожи

Есть много коммерческих продуктов против старения, большинство из них неоправданно дорогие из-за раскрутки или узнаваемости бренда, содержат потенциально вредные химические вещества, которые на самом деле только повреждают вашу кожу в долгосрочной перспективе. Вместо того чтобы тратить деньги впустую, я вам предлагаю собственными руками создать нечто большее! Натуральные сыворотки против старения кожи из природных и эфирных масел. Почувствуйте разницу!

Вы узнаете о замечательных свойствах природных и эфирных масел для  лица и тела! Они приносят пользу не только коже, но и всему организму! Вначале своей статьи я перечислю лучшие масла для кожи, а затем поделюсь с вами настоящими рецептами красоты.

Базовые масла:

1. Абрикосовое масло

Масло абрикосовых косточек
Абрикосовое масло

Успокаивающее, омолаживающее, увлажняющее, питательное и восстанавливающее. Масло абрикосовых косточек содержит большое количество питающих кожу незаменимых жирных кислот — омега-6, линоленовую и олеиновую кислоты. Абрикосовое масло увлажняет и питает кожу, а витамины А и Е, содержащиеся в масле помогают в регенерации клеток кожи и в выработке коллагена, уменьшая тем самым морщины.

Абрикосовое масло впитывается в кожу достаточно быстро и считается нежирным маслом, поэтому оно может быть использовано практически для любого типа кожи. Тем не менее, это масло особенно полезно для гидратации очень сухой кожи.

Попробуйте его в качестве роскошного масла для ванн или для втирания во влажную кожу после принятия душа.

2. Миндальное масло

Миндальное масло
Масло миндаля

Миндальное масло содержит большое количество витаминов D, E, B1, B2 и B6, кальций, калий и магний — это означает, что это масло не только  помогает коже регенерировать и поддерживать эластичность в борьбе с морщинами, но и способствует лучшей циркуляции крови. Кроме того, масло сладкого миндаля является естественным УФ- блокатором, т.е помимо всего прочего оно защищает вас от солнечных лучей. Масло из миндаля легко впитывается, не забивает поры, делает кожу чистой, мягкой, придает ей здоровый внешний вид. Уменьшает темные круги под глазами, а так же убирает рубцы и застарелые пятна от акне. Одно из лучших масел по уходу за кожей.

Масло без запаха, что делает его отличным выбором для тех, кто чувствителен к ним. Это масло немного жирнее (примерно по  консистенции похоже на оливковое масло), но впитывается относительно быстро.

Подходит для всех типов кожи, очищает, питает и увлажняет, может использоваться для массажа и идеально для всего тела.

3. Кокосовое масло

100% натуральное кокосовое масло содержит безопасные для кожи насыщенные жиры, что делает его идеальным маслом для любого типа кожи. Это уникальное, нежирное масло делает кожу шелковистой, восстанавливая её. Также оно служит природной альтернативой химическим увлажняющим средствам, маслам и кондиционерам для вашей кожи и волос.

Кокосовое масло
Масло кокоса

Органическое кокосовое масло имеет в составе такие антиоксиданты как  витамин Е, что делает его отличным маслом для антивозрастных сывороток. Масло кокоса так же состоит в основном из средней цепи триглицеридов лауриновой кислоты, как известно, это одно из самых подходящих масел для кожи.

Кокосовое масло не только помогает уменьшить признаки старения, оно также отлично подходит для укрепления эпидермиса в борьбе против целлюлита, удалении растяжек и устранение фолликулярного кератоза. Нерафинированное масло кокоса является естественным солнцезащитным кремом, так что вы можете использовать его для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей без использования вредных химических веществ. Оно даже может быть использовано для профилактики или лечения кожных инфекций.

Прочитайте все о пользе кокосового масла

для здоровья в этой статье!

 

4. Масло авокадо

Масло авокадо
Масло авокадо

Масло авокадо, полученное из сочной мякоти спелых фруктов, обладает питательными и омолаживающими свойствами. В этом масле высоко содержание олеиновой кислоты, оно отлично подходит для массажа и общего ухода за кожей. Успокаивающее, омолаживающее, питательное и восстанавливающее.

Авокадовое масло очень густое — оно прекрасно подойдет как ночное средство для лица или как питательная сыворотка на весь день, пока вы дома. Авокадо богато витаминами А и Е, а также коллагеном. Используйте масло смешивая с другими маслами, если для вашего лица оно будет тяжеловато.

Прекрасно для массажа.

5. Аргановое масло

Арганавое масло состоит примерно из 80% жирных кислот, которые творят чудеса для увлажнения кожи, восстанавливают эластичность, исчезают мелкие морщинки, прекрасно для антивозрастных сывороток.

Аргановое масло
Масло арганы

Настоящее питание для вашей кожи. Масло арганы богато витамином Е, необходимыми жирными кислотами и белками. Оно предотвращает появление морщин, восстанавливает изъяны кожи, уменьшает шрамы и следы от растяжек, а также восстанавливает структуру кожи, эластичность и ее тон. Оно имеет легкую текстуру и быстро впитывается. Это масло часто называют «жидким золотом», порадуйте себя этим шикарным средством.

Аргановое масло это 5 продуктов в 1

Применяйте его в качестве:

  • Восстанавливающей сыворотки для лица
  • Массажного масла для тела + области декольте
  • Сыворотки для волос
  • Восстанавливающего средства для кожи рук и кутикулы
  • Смягчения сухой кожи на локтях и ступнях

6. Масло шиповника

Масло из семян шиповника может быть использовано как базовое масло либо как вспомогательный ингредиент, в зависимости от рецепта. Это невероятное масло хорошо известно своей самой высокой концентрацией природного витамина А и Е, которое помогает восстановить зрелую кожу и кожу обгоревшую на солнце. Витамин А известен своей мощной способностью снижать глубину морщин, при длительном употреблении исчезают мелкие морщинки, осветляет пигментные пятна, а также содействует заживлению поврежденной кожи, повышая темпы роста новых клеток и увеличивая производство коллагена внутри кожи, уменьшает хрупкость капилляров, поддерживает баланс сальных желез.

Масло шиповника
Масло шиповника

Масло шиповника богато так же витамином C, питательными для кожи незаменимыми жирными кислотами, включая омега-6 и омега-3, линоленовой и ретиноевой кислотами, которые помогают улучшить эластичность, текстуру и внешний вид кожи. Кроме того, масло семян шиповника для лица легкое и не жирное, по сравнению с другими базовыми маслами, оно идеально подходит для кожи, не загружая ощущениями маслянистости и жирности после нанесения.

Полезно для сухой, раздраженной и зрелой кожи.

Также можно применять в качестве масла для тела или питательного массажа кожи головы и волос.

7. Масло из семян облепихи

Облепиховое масло
Масло облепихи

Еще одно чудо средство — облепиха, богатое омега-7 жирными кислотами, облепиховое масло отлично подходит в применении для замедления признаков старения, увлажняет сухую кожу, лечит акне — помогает справиться с симптомами красных и обычных угрей, уменьшает последствия других кожных заболеваний, таких как гиперпигментация, экзема, дерматит. Сразу впитывается. Обновляет и восстанавливает. Подходит для всех типов кожи.

Эфирные масла (ни в коем случае не используйте в чистом виде!)

8. Эфирное масло семян моркови

Морковное масло
Масло семян моркови

Эфирное масло из семян моркови  богато антиоксидантами  каротиноидами, которые повышают иммунную реакцию организма к воздействию ультрафиолетовых лучей, помогают предотвратить повреждение кожи и последствия от агрессивного солнца. Каротиноиды также стимулируют омоложение клеток кожи, помогают в процессе детоксикации, при хронических заболеваниях кожи, такие как  экзема и псориаз. Морковное масло — самое лучшее средство в борьбе против старения для зрелой кожи!

9. Эфирное масло герани

Масло герани
Масло герани

Эфирное масло герани является эффективным противовоспалительным и регенерирующим средством. Оно также помогает осветлить пигментные пятна и улучшить общий тон кожи. Масло герани улучшает кровообращение кожи, что способствует быстрой регенерации клеток, тем самым удаляя застарелые пятна от шрамов, выравнивает морщины и другие видимые дефекты на коже.

10. Эфирное масло нероли

Масло нероли
Масло нероли

Экзотическое масло нероли является мощным антибактериальным, противовоспалительным, антисептическим средством для кожи. Успокаивает поврежденную и раздраженную кожу, исцеляет шрамы, улучшает кровообращение, уменьшает морщины, прекрасно для увядающей кожи.

Идеально в борьбе с растяжками на теле.

11. Эфирное масло кипариса

Кипарисовое масло является мощным укрепляющим маслом. Оно улучшает

Кипарисовое масло
Масло кипариса

кровообращение, укрепляет кровеносные капилляры, является антибактериальным, противовоспалительным, инфекционным и противомикробным средством.

Масло кипариса — удивительное средство при лечении варикозного расширения вен.

12. Эфирное масло ладана

масло ладана
Масло ладана

Масло ладана неоценимый помощник в регенерации клеток кожи, уменьшает появление рубцов и морщин. Ладан также отлично подходит для подтягивания дряблой кожи, как вяжущее масло восстанавливает рН кожи. Выравнивает тон кожи, уменьшая рубцы и пятна.

Антибактериальное, антисептическое и противоопухолевое масло. Одно из ценнейших в косметологии и медицине.

13. Эфирное масло лимона

Лимонное масло
Масло лимона

Лимонное масло — отличный помощник от пигментации, осветляет кожу и отбеливает темные пятна, а также предупреждает появление морщин.

14. Эфирное масло сандалового дерева

Сандаловое масло
Масло сандала

Сандаловое масло  помогает успокоить поврежденную или раздраженную кожу, в то же время удаляет шрамы и морщины, разглаживает поверхность кожи. Драгоценное масло.

15. Эфирное масло мирры

масло мирра
Масло мирра

Используйте миртовое масло, чтобы повысить и сохранить упругость кожи, делая ее гладкой, здоровой и помолодевшей.

16. Эфирное масло розмарина

Розмариновое масло
Масло розмарина

Масло розмарина помогает подтянуть кожу, уменьшая поры и морщины. Оно также действует как натуральный консервант для любых других масел, которые могут быть смешаны с ним. Розмариновое масло очень мощное по своему действию и концентрированное.

Anti Aging — рецепты от старости

Все сыворотки прекрасно подходят для ухода за кожей в осенне-зимний период.

Читайте статью: Уход за кожей осенью

 

Укрепляющая anti-aging сыворотка

Используйте смесь масел каждый день, утром и на ночь, чтобы укрепить тургор кожи и получить ровный цвет и молодой тон.

Вам понадобятся:

2 столовые ложки базового масла шиповника

2 столовые ложки базового масла сладкого миндаля

10 капель эфирного масла кипариса

10 капель  эфирного масла герани

7 капель эфирного масла ладана

Осторожно смешайте все ингредиенты в стеклянной 60-граммовой темной бутылочке. Вы можете использовать эту сыворотку утром и вечером для сухой и нормальной кожи. Если у вас жирная кожа, используйте на ночь. Наносите сыворотку на увлажненную кожу, совсем немного! Через 30-40 минут излишки можно промокнуть салфеткой.

Ночная anti-aing сыворотка

Используйте лифтинг-сыворотку на ночь, после обычного вечернего очищения лица, на влажную кожу.

Вам понадобятся:

1/2 чашки абрикосового масла
10 капель  масла из семян моркови
10 капель масла из семян шиповника
10 капель сандалового масла
5 капель эфирного масла герани
5 капель масла лимона
5 капель масла ладана
5 капель масла мирры
5 капель масла розмарина

  • Приготовьте стеклянную темную баночку 120-150 гр и накапайте туда эфирные масла + добавьте базовые масла, кроме абрикоса.
  • Затем добавьте немного меньше, чем 1/2 чашки масла абрикоса.
  • Осторожно взболтайте.
  • Используйте пипетку, для нанесения.
  • Втирать в кожу лица и шеи.

Anti-Aging облегченная сыворотка

Если вы не можете себе позволить сразу купить все ингредиенты для сыворотки, предлагаю вам следующий рецепт, ничуть не хуже. Он прекрасно подойдет на ночь. Для лица и шеи.

Храните в темной стеклянной бутылочке.

Питательная сыворотка

Масло баобаба
Масло баобаба

Смешайте 3 капли морковного масла с 1 чайной ложкой масло баобаба. Питает и разглаживает кожу.

Увлажняющий спрей для лица

Розовое масло
100% масло розы

Прекрасно подойдет осенью и зимой, использовать в помещении, где воздух пересушен от нагревательных приборов. Брызгайте в течении дня. Избегайте попадания в глаза! В холодное время года не пользуйтесь перед выходом на улицу.

3 капли масла семян моркови, 3 капли эфирного масла розы (розового масла), 30 грамм воды. Все смешать.

Освежающее средство для тела

Масло бергамота
Масло бергамота

3 капли масла кипариса, 3 капли масла бергамота и 30 мл экстракта гамамелиса. Все смешать и нанести на тело.

Косметический лёд

гамамелис
Гамамелис

к 1 чайной ложки мёда добавьте 3 капли масла герани, потом разведите смесь в стакане воды и заморозьте в формочках для льда. Утром и вечером льдом протирайте лицо, шею и область декольте. Лед лучше использовать в весенне-летний период.

Еще одной прекрасной альтернативой является простое абрикосовое масло! Наносите его на ночь на лицо и шею. И вы себя не узнаете…

Важные советы:

— При смешивании масел добавляйте для начала половину базовых масел в бутылочку, затем эфирные масла. Затем доливайте оставшуюся смесь базовых масел. Так вы будете уверены, что всем маслам найдется место в таре.

— При заливке масла в емкости для хранения, не доливайте его до конца, до горлышка. Оставьте немного места. Это позволит маслу дышать.

— Всегда надо быть очень аккуратным при смешивании эфирных масел. Силовые и резкие движения, такие как энергичное встряхивание или быстрое перемешивание может легко повредить нежные органические соединения, которые дают нам эфирные масла — эти замечательные целебные свойства. Кроме того, не подвергайте готовые смеси воздействию тепла и света, так как это может изменить химический состав масел, привести к их окислению и порче. (По этой причине, я рекомендую использовать янтарного или темного цвета стеклянные бутылочки для хранения).

— При смешивании эфирных масел, рекомендуются керамические или стеклянные инструменты. (В крайнем случае пластик, но избегать контакта с металлом полностью!)

— При использовании эфирных масел для ухода за кожей помните, что всего несколько капель каждой из этих смесей достаточно, чтобы увлажнить все лицо.

— Пожалуйста, обратите внимание, что не все эфирные масла являются безопасными для использования женщинами, которые беременны или кормят грудью. Масла содержат органические соединения, которые являются безопасными для использования взрослыми в небольших количествах, но может нанести вред младенцу и маленьким детям. Если вы беременны или кормите грудью, я настойчиво и всегда рекомендую проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать эфирные масла или любые другие природные средства.

— И, наконец, надо помнить, всегда выполняйте тест на аллергию перед применением каких-либо эфирных или базовых масел. Просто нанесите одну-две каплю на тыльную часть руки и подождите несколько часов (не всегда реакция происходит сразу).

Будьте молоды и красивы!

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s