Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ?

Я еще помню натуральный вкус продуктов из моего детства. А вы? Сейчас натурального практически нет ничего! Даже хлеб уже не хлеб…Кругом вредные продукты и вредное питание. Заходишь в супермаркет, весь забитый красивыми упаковками, коробками и рекламой, а купить нечего! Я давно не обращаю внимания на красоту и рекламные слоганы, всегда изучаю состав продукта, написанный специально мелким шрифтом и с большим трудом что-то выбираю и покупаю. С разрушением так называемого железного занавеса, к нам с Запада хлынули не только вожделенные шмотки, но и разный пищевой мусор, не привычный для нас. И теперь понимаю, сколько же было сколочено денег и состояний на травле людей, мы же были как дети и не понимали, что есть это нельзя! Я тоже кое-что попробовала в далеких и лихих 90-х. Нам же никто не говорил, что это опасно. Но у меня хватило ума отказаться от этой гадости быстро. Мой организм не смог выдержать химической атаки и вовремя от нее отказался. Меня удивляют те, кто это ест до сих пор. Вокруг столько информации! Никого не хочу осуждать и тем более обвинять, а хочу только напомнить и предупредить. Может кто-то задумается? Вспомним и вздрогнем? Список вредных продуктов.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ:

Продукты быстрого приготовления

Бобы для супа
Овощная смесь для супа

Лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая непоправимый вред организму.

Полуфабрикаты

Сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки. Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

Молочные продукты длительного срока хранения

натуральное молоко
Козье молоко с витамином D

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Арбузы

Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы и рулеты в упаковках

Мука из тапиока
Мука из экзотического растения тапиока

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не  делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же. Можете проверить.

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители)

черный шоколад
Натуральный шоколад 88%

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Ароматизированные чаи

чай ройбуш
Напиток ройбуш

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сок фруктовый
Сок из экзотических фруктов

Смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Сок из ягод годжи
Сок годжи

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. Почитайте внимательно состав.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители

нектар агавы
Нектар агавы

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У  людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа. Замените сахар медом или другими натуральными подсластителями, в разумных количествах конечно.

Ацесульфам — Е950

Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951

Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. Внимание! Аспартам присутствует даже в некоторых лекарствах. Изучайте состав!

Цикламат — Е952 (цюкли)

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967

Пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420

В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Это примерный список продуктов, от которых я рекомендую отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбора зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Ну, а для любителей органических и натуральных продуктов я даю ссылку на магазин здоровья, где вы найдете: сертифицированные органические продукты, продукты без ГМО, травяные чаи, необработанные сырые продукты, настоящее козье молоко и не только, натуральные подсластители, нерафинированные растительные масла, полезные перекусы, здоровую выпечку, натуральный черный шоколад, натуральные соки, полезную диетическую пасту.

Приятного здорового аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s