Уход за кожей осенью

Уход за кожей осенью

Многие факторы влияют на здоровье кожи, как внутренние — стресс, обезвоживание и неправильное питание, так и внешние, такие как суровые погодные условия. Эти факторы многократно увеличиваются с изменением сезона. Я дам вам несколько ценных и полезных советов, чтобы пережить эту осень без потерь и с комфортом, для вашей красоты и для вашего здоровья.

Вам нужно больше влаги

Черный чай "Китайская роза"
Чай с лепестками роз

Пейте воду. Тем самым вы увлажняете кожу изнутри, выпивая много воды. Минимум 1,5 литра в день чистой и простой воды. Носите с собой бутылку воды, когда выходите на улицу. Травяной органический чай также хорош и здорово вас согреет в холодную погоду, но он не заменит вам воду.

Купите увлажнитель воздуха

Известно, что наша кожа на 70% состоит из воды. Даже если мы будем пить достаточное количество жидкости, этого нам может оказаться мало, если воздух в помещении, будет чрезмерно сухим. На поверхностях предметов будет скапливаться больше статического электричества. В таких условиях страдают кожа, органы дыхания, ухудшается общее самочувствие.

Больше двигайтесь

Какао
Натуральный органический какао

Будьте активны — это принесет пользу не только вашему здоровью, но и  вашей коже. Тренажерный зал или физические нагрузки дома и длительная прогулка на свежем воздухе отличные помощники вашей кожи. Не всегда есть желание в холодную погоду выходить из дома, хочется просто удобно свернуться калачиком с хорошей книгой и с чашечкой горячего какао и про все забыть, но для поддержания активного образа жизни и здоровья необходимы ежедневные прогулки в любую погоду. Интересную книгу и горячую кружку какао оставьте на десерт, напоследок.

Не забывайте защищать свою кожу перед выходом на улицу, носите головной убор, шарф, наушники и перчатки.

Пересмотрите свой рацион питания

Льняное масло
Нерафинированное 100% льняное масло

Осенью придерживайтесь диеты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот — это не только вкусно, но и очень здорово и полезно: льняное масло, увлажняет вашу кожу изнутри (добавляйте в салаты, или принимайте как добавку в капсулах), жирные сорта рыбы; такие как лосось, семена льна, оливковое масло, которые  прекрасно защищают и восстанавливают поврежденные клетки, а так же соблюдайте питание с высоким содержанием антиоксидантов (цельные зерна, овощи, фрукты и орехи), поддерживающие тургор вашей кожи или принимайте витаминный комплекс из коллагена.

Коллаген
Витамины красоты

Коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Под воздействием солнца коллаген за лето истощается, что ведет к преждевременному старению. Дело в том, что с наступлением менопаузы содержание коллагена за 5 лет уменьшается на 30%. Коллаген – один из главных компонентов кожи. Волокна коллагена образуют каркас. Внутри этого каркаса находятся молекулы гиалуроновой кислоты. Они задерживают в коже влагу и делают ее упругой.

Если эстрогенов не хватает, волокна коллагена слипаются. Влаги в коже становится мало. В результате кожа обезвоживается, становится тонкой и сухой. Усиливается ощущение стянутости. Появляются глубокие морщины, коричневые пятна.

Из-за обезвоживания кожа легче поддается отрицательному действию загрязненного воздуха, сухости, солнца, излучения от компьютера. Могут даже появиться прыщи, как у подростков.

Постепенно (а иногда очень быстро – в течение года) изменяется овал лица. Лицо «съезжает вниз», опускаются уголки губ и глаз, появляется второй подбородок.

Поменяйте уход за кожей лица

Мягкий переход от летнего ухода за кожей на осенний должен стать для вас хорошей привычкой, для того чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя наилучшим образом. Так как потребности нашей кожи резко меняются осенью и сильно отличаются от летнего сезона.

Жирная кожа в осенне-зимний период становится нормальной, нормальная — сухой. Учитывайте это при подборе средств по уходу.

Большую часть лета мы  загораем на пляже, купаемся в бассейне. К сожалению, солнце и хлор сильно повреждает нашу кожу и волосы. Для зрелой кожи опасны пигментные пятна, а также увеличение морщин. Осенью необходимо восстановить влагу для обезвоженной кожи, защитить ее от перепадов осенних температур, ветреной и дождливой погоды и сохранить здоровый цвет лица до весны.

Омолаживающие средство для умывания
Омолаживающие средство для умывания

При очищении и умывании лица используйте рн-сбалансированое нежное моющее средство, которое поддерживает тонкий защитный барьер кожи.

Осень — самое подходящее время, чтобы ввести сыворотку в ваш уход за кожей лица. Она прекрасно подходит для всех типов кожи. Надо просто научиться их выбирать по своему возрасту.

Сыворотка с ретиноломСыворотка с ретинолом, производная витамина А, помогает сократить  глубокие морщины и размеры пор, одновременно увеличивая обновление клеток, надежно защищает от старения, обеспечивает увлажнение и стимулирует выработку коллагена в коже (можно применять после 20 лет).

Сыворотка с антиоксидантамиСыворотка с антиоксидантами прекрасно окисляет и нейтрализует свободные радикалы, способствуют разглаживанию морщин и повышению эластичности кожи, одновременно увлажняет кожу, сглаживает неровности, улучшает текстуру и эластичность кожи, применяются после 30 лет.

Сыворотка с фитоэстрагенамиСыворотка с фитоэстрогенами — это мощная сыворотка, которая помогает защитить клетки кожи от старения, возвращает молодость и мягкость кожи, интенсивно питает и увлажняет зрелую кожу после 40 лет.

Солнцезащитный крем

Пускай вас это не удивляет, но кожу от солнца надо защищать круглый год! Сонцезащитный крем. Увлажняющий кремДаже если за окном пасмурный осенний или зимний день. Ультрафиолет прекрасно проникает через тучи и облака. Выбирайте крема SPF-15 защитой. В качестве альтернативы, выберите продукт который сочетает в себе солнцезащитный и увлажняющий крем.

Поменяйте средства по уходу за телом

Масло для тела
Смесь масел для тела

Фруктовые гели для душа являются идеальным средством для  лета, но они сильно сушат кожу, нам же сейчас нужно интенсивное увлажнение и питание. Выбирайте в осенне-зимний период моющие средства для тела с маслами, если у вас нормальная, сухая и зудящая кожа. Избегайте в составе средств сульфат в любом виде, так как он сильно сушит кожу.

Пилинг для кожи

Скраб для тела
Скраб для тела

Чтобы избавиться от сухости кожи, используйте 1 раз в неделю скраб с  маслами для кожи. Скрабы на масляной основе помогают удерживать и сохранять влагу вашей кожи. Масляные скрабы для тела с сахаром осторожно удаляют омертвевшие клетки кожи, не лишая кожу влаги и увлажняя ее.

Ванны с морской солью и маслом жожоба

Масло жожоба
100% масло жожоба

Морская соль помогает сохранить кислотно-щелочной баланс вашей кожи. Масло жожоба — увлажняет и питает вашу кожу. Морские и масляные ванны прекрасно успокаивают центральную нервную систему. Устройте себе ароматерапию, добавив несколько капель любимого эфирного масла.

Поменяйте свой крем для рук Крем для рук

Мало того, что наши руки каждый день подвержены воздействию воды, холодная погода и ветра обветривают нашу кожу. Замените свой крем на крем для рук с аргановым маслом.

Шампунь
Шампунь для густоты волос

Избегайте фен при сушке волос. Горячий воздух не только сушит волосы, но и сушит кожу головы!

Уход за губами

Бальзам для губ с маслом ши
Бальзам с маслом ши

Отучайте себя от привычки облизывать губы. Держите натуральный бальзам для губ в вашей косметичке и применяйте его, когда это необходимо! Так как на холоде губы часто трескаются, губам необходимо питание.

Витамины осенью

Многие считают, что витамины могут накапливаться в организме, то есть быть в «запасе». Но это неправильное мнение, поэтому не стоит отказываться от их употребления в осенний период.

  1. Витамин В1 принимает участие в обмене углеводов. Его можно
    Витамины группы B
    Базовый комплекс витаминов группы В

    найти в зародышах зерновых культур, печени или же в живом пиве.

  2. Витамин В2 необходим для зрения. Содержится он в мясе, рыбе, томатах и др. овощах.
  3. Витамин В3  участвует в синтезе гормонов. Есть он в молоке, печени и кукурузе.
  4. Витамин В6 необходим для обмена жиров. Его можно найти в дрожжах либо орехах.
  5. Витамин С укрепляет иммунитет. Содержится он в цитрусовых, шиповнике, смородине и др. продуктах. Кроме того витамин С сохраняется в сухофруктах.
  6. Комплекс витаминов B — идеальное решение для тех, кто хочет получить всю порцию здоровья сразу и одним махом решить свои проблемы.

Обязательно нужно употреблять витамины, когда:

  • вы очень быстро устаете, часто болеете, а также на лице появилась
    Рыбий жир с омега 3
    Рыбий жир с омега-3 премиум качества

    сыпь, это говорит о том, что организму не хватает витамина С;

  • вы очень раздражительны, а цвет лица выглядит бледным, это может свидетельствовать о том, что вам не хватает витамина В1;
  • у вас потрескались губы и потускнели волосы, в этом случае организму необходим витамин В2;
  • вы плохо спите, ощущаете слабость, а кроме этого слоятся ногти, это говорит о том, что организму не хватает витамина В3;

    Коэнзим Q10
    Натуральный коэнзим Q10
  • ваша кожа сухая и при этом шелушиться, это может свидетельствовать о том, что организму не хватает витамина B3;
  • у вас проблемная кожа и перхоть, в этом случае организму необходим витамин В6;
  • у вас проблемы с волосами, они секутся и выпадают, это говорит о том, что организму не хватает фолиевой кислоты, то есть витамина В9.

Принимайте дополнительно  витамины красоты А, витамин Е, коэнзим Q10, омега-3

Будьте красивы и здоровы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s