10 способов использования кокосового масла

Масло кокоса

В скором будущем я напишу отдельную статью про удивительные свойства кокосового масла, а пока я вам советую купить ​​баночку нерафинированного, органического кокосового масла холодного отжима и приготовить своими руками натуральные средства личной гигиены для всей вашей семьи и вы поймете на практике какое это великолепное и восхитительное масло — натуральное, полезное и органическое. Я уверена, вы оцените и полюбите кокосовое масло так же как полюбила его я. А как и что с ним делать я вам подскажу и расскажу в этой статье. Пользуясь каждый день натуральным продуктом, вы будете чувствовать себя лучше и выглядеть великолепно! Для вашего здоровья это идеальное решение! Почему?

Читайте статью: 21 природный способ избавления организма от тяжелых металлов

Кокосовое масло холодного отжима1. Кондиционер для волос

Вам понадобится :

Кто не знает, само по себе кокосовое масло твердое, но пускай вас это не беспокоит! Положите его в небольшой стеклянный контейнер и поместите в большую миску с горячей водой. Через некоторое время оно растает. Категорически не рекомендую использовать микроволновую печь! Так как при разогреве волнами разрушается структура масла и оно становится мертвым. После того, как масло растает, можно добавить эфирные масла и аккуратно перемешать. Наносим смесь на кожу головы массажными движениями, затем расческой равномерно распределяем масло по всей длине волос до самых кончиков, одеваем шапочку для душа и наслаждаемся ощущениями и ароматерапией как можно дольше, можно до 24 часов у кого короткие волосы, минимум 2-3 часа, можно сделать маску на ночь, что не очень удобно, пробовала на себе. Чем дольше тем лучше.

Ни одна магазинная маска или брендовый кондиционер для волос не сравнится в лечении и уходе  за волосами с натуральным маслом кокоса и эфирными маслами!

Чтобы удалить масло, вам вероятнее всего придется мыть волосы дважды, но пускай вас это не пугает! Результат того стоит! Затем на чистые влажные волосы вы можете массажными движениями нанести совсем немного, капельку кокосового масла на кожу головы (у кого сухие волосы у корней) или на кончики волос (у кого сухие концы). Не смывать! Здоровый и красивый блеск волос вам обеспечен!

Я предлагаю вам использовать 2 капли шалфея и 1 каплю эфирного масла эвкалипта. Вы можете так же попробовать розмарин, мяту, ваниль, герань, лаванду, грейпфрут. Все зависит от ваших предпочтений.

2. Увлажняющий крем для лица

При использовании для лица масло кокоса более тяжеловато, чем для волос и может занять некоторое время для привыкания, но оно отлично

Кокосовое масло

подойдет в осенне-зимний период как природный увлажнитель для сухой, обезвоженной, зрелой кожи, делая ее мягкой и гладкой.

Вам понадобится :

В стеклянной миске, разогрейте кокосовое масло и масло ши. Добавьте чайную ложку масла витамина Е или проткните капсулу витамина Е и выжмите все ее содержимое в миску. Добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла и хорошо перемешайте.

Перед применением кокосового масла для лица, я очищаю кожу тоником из натурального гамамелиса, с одной каплей масла чайного дерева ватным спонжем.

Если у вас чувствительная кожа, используйте только один тоник из гамамелиса, так как масло чайного дерева очень мощное средство и с ним надо быть очень осторожным. Оно больше подходит для проблемной и жирной кожи.

Используйте в крем замечательное экзотичное эфирное масло нероли, оно является прекрасным средством для ухода за кожей глаз от гусиных лапок, удалении морщинок вокруг рта и между бровями. Также попробуйте эфирное масло семян моркови, масло семян шиповника, лаванды, герани, семян граната, розмарина, грейпфрута.

3. Бальзам для губ

Для увлажнения губ можно использовать одно кокосовое нерафинированное масло. Но я вам хочу предложить нечто большее с фантастическим результатом!

Вам понадобится :

Разогрейте кокосовое масло до жидкого состояния, добавьте пчелиный воск и продолжайте нагревать до тех пор, пока воск не расплавится. Смешайте с одной-две капли вашего любимого эфирного масла. Хранить в герметично закрытым контейнере и не забудьте положить с собой в дорогу в вашу сумочку!

Эфирные масла вы можете добавить на свой вкус — масло мяты, попробуйте фундук, миндаль, эфирное масло апельсина, или ваниль.

4. Домашняя зубная паста

Для вас может показаться немного странным и непривычным данное предложение, но знайте, кокосовое масло одно из лучших эффективных природных антисептиков! Попробуйте сделать домашнюю зубную пасту в качестве здоровой альтернативы магазинным, химическим пастам и вы будете поражены результатом.

Вам понадобится : Натуральный ксилит

Растопите кокосовое масло до мягкого, но не жидкого состояния. Добавьте соду, эфирное масло и подсластитель на ваш выбор. Разомните и размешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо впитались в друг друга, а затем взбейте полученную смесь, пока она не станет легкой, воздушной и сливочной. Храните в неглубокой закрывающейся банке.

При применении домашней зубной пасты вы можете окунать зубную щетку непосредственно в банку. Тем не менее, я считаю, что гигиеничнее и  проще использовать деревянную палочку, например от эскимо, чтобы нанести зубную пасту на вашу щетку.

Предлагаемые эфирные масла: большинство людей любят мяту  для ароматизации своей ротовой полости. Но хочу вас предупредить, если у вас есть проблемы со сном, рассмотрите вопрос об использовании другого ароматизатора или откажитесь от него вообще, так как мята является мощным стимулятором.

5. Увлажняющий крем для рук и ногтей

Ваши руки станут намного нежнее и кутикулы намного мягче, если вы попробуете сделать увлажняющий крем для рук, кутикулы и ногтей.

Вам понадобитсяЭфирное масло апельсина

Это легко. Просто надо нагреть кокосовое масло до жидкого состояния, смешать с эфирными маслами, и вылить в закрывающуюся стеклянную банку. Использовать ежедневно, для смягчения кожи рук и лечения ногтей.

Предлагаемые эфирные масла: можно использовать сладкий апельсин или бергамот. Вы также можете попробовать эвкалипт, лимон, нероли, лаванду, или смесь лаванды и ванили.

6. Натуральный дезодорант

Я давно не пользуюсь магазинными дезодорантами так как они очень токсичны по составу, закрывают и забивают поры и при длительном использовании вызывают рак груди у женщин. В конце концов, пот — это обычные бактерии на нашей коже, которые выделяют свой запах, имеется научное подтверждение, что масло кокоса — натуральное и безопасное антимикробное средство. Не верите? Попробуйте сами и посмотрите на свои ощущения.

Вам понадобится : Масло чайного дерева

Разогрейте кокосовое масло до достаточно мягкого состояния или оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Добавьте соду, крахмал из маранта и эфирные масла на выбор. Смешайте все ингредиенты вместе, до однородной консистенции. Храните в закрывающейся стеклянной банке.

(После применения естественного дезодоранта, дайте маслу некоторое время впитаться в вашу кожу, чтобы избежать пятен на одежде!)

Предлагаемые эфирные масла: можно использовать тимьян, чайное дерево. Вы можете использовать любое масло или комбинацию масел, которые вам нравятся. Тут как говорится на вкус и цвет.

7. Скраб для тела

Для поддержания мягкости и упругости вашей кожи я предлагаю вам сделать соляной скраб с кокосовым маслом. Непередаваемые ощущения!

Вам понадобится : Соль Мертвого моря

Разминайте ваше кокосовое масло, пока оно не станет мягким, но не жидким. Смешайте с солью и эфирными маслами, хорошо перемешайте. Храните в закрывающейся стеклянной банке.

Применять этот замечательный скраб можно по крайней мере один раз в неделю после душа. Потом — не смывая скраб — можно принять теплую ванну, чудесно питая кожу полезными минералами, чтобы сохранить молодость, мягкость, гладкость тела и бархатистость кожи.

Предлагаемые эфирные масла: для отдыха и релакса, можно использовать лаванду и ваниль (соотношение эфирных масел примерно 2: 1). Чтобы очистить пазухи носа при простуде, попробуйте добавить эфирное масло эвкалипта в скраб. Кроме того, летом можно использовать для прохлады и освежающего душа скраб с эфирным маслом мяты. Если вы хотите поэкспериментировать, можно попробовать эту смесь масел — примерно 5 капель эвкалипта,  7 капель обычного шалфея (не мускатного!), 4 капли чайного дерева, 3 капли эфирного масла кедра. Такой состав пахнет фантастически и аромат сохраняется достаточно долго в отличии от использования одного вида масла.

8. Увлажняющий крем для тела

Особенно хорошо использовать кокосовое масло в осенне — зимний период. От воздействия отопления на воздух наша кожа становится сухой при недостатке увлажненности в помещении. Кокосовое масло отличный увлажнитель для вашей кожи в холодные месяцы, когда воздух становится действительно сухим.

Вам понадобится :

Разогрейте масло до жидкого состояния. Добавьте эфирные масла и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в закрывающийся стеклянный контейнер. При дальнейшем употреблении просто окуните пальцы в банку, разогрейте масло с ароматом кокоса в своих руках и нанесите смесь, на участки сухой кожи.

Предлагаемые эфирные масла: можно использовать две основные комбинации: 2 части шалфея на 1 часть эвкалипта для успокоения и лечения сухой зудящей кожи или для ароматерапии: 2 части сандалового дерева, 1 часть австралийской ванили. В любом случае, вы можете использовать любые эфирные масла, которые вам нравятся.

9. Крем для бритья

Вы можете порадовать своих любимых мужчин натуральным кремом для бритья! Я уверена, им он очень понравится и они оценят его по достоинству! Ведь сравнивать кокосовое масло с магазинными средствами я думаю это кощунство!)))

Вам понадобится : Масло сладкого миндаля

Растопите кокосовое масло и масло ши до жидкого состояния. Перемешайте с маслом сладкого миндаля (вы можете заменить на оливковое масло), а также с эфирными маслами. Поместите миску в холодильник, дайте смеси остыть немного. Чтобы получить правильную текстуру, вам нужен будет электрический ручной миксер. В противном случае вы можете взбить крем вручную, для этого заполните большую миску примерно на половину ледяной водой. Полученная смесь масел должна быть теплой и мягкой, поместите миску со смесью в ледяную воду и взбейте энергично, пока крем не охладится и не затвердеет.

Храните крем для бритья в закрывающейся стеклянной банке при комнатной температуре.

Предлагаемые эфирные масла: можно использовать лаванду и ваниль (в соотношении 2:1). Можно попробовать эвкалипт, чайное дерево, шалфей и цитрусовые масла как успокаивающие и ранозаживляющие.

10. Успокаивающий скраб для ног

Если вы много времени проводите на ногах и к вечеру их не чувствуете от усталости, чтобы успокоить боль и снять отечность ваших ног, побалуйте себя перед сном поистине королевским уходом!

Вам понадобится : Оливковое масло (Испания)

Разомните кокосовое масло до мягкого состояния. Аккуратно перемешайте с маслом сладкого миндаля (или замените на оливковое масло) и эфирными маслами. Добавьте минеральной соли и хорошенько все перемешайте до однородного состояния . Храните в закрывающемся стеклянном контейнере.

Эфирные масла: в скраб можно добавить мяты, эвкалипта, чайное дерево, апельсин, лаванду, использовать либо по отдельности, либо смешивая их. Неплох здесь будет базилик, лимонник, бергамот, сандаловое дерево, герань.

Примечание:

Для создания вышеуказанных рецептов, пожалуйста, обратите внимание, что все измерения являются приблизительными. Вы можете экпериментировать с величинами чтобы получить свой личный рецепт.

При смешивании ингредиентов избегайте использования металлической посуды. Для смешивания масел, я рекомендую использовать силиконовые или бамбуковые палочки. За неимением лучшего подойдут обычные деревянные палочки от мороженого…)))

Где купить кокосовое масло

Если вы хотите получить ценное, настоящее нерафинированное кокосовое органическое масло по приемлемой цене, посмотрите здесь! Эфирные масла и другие составляющие я покупаю тоже только в этом магазине. За качество я ручаюсь, но выбор всегда за вами…Знайте, в настоящее время трудно найти настоящую органическую продукцию. Много подделок и обмана. Не смотрите, что пишут на лицевой этикетке, там может быть написано все что угодно, и органика и натуральная продукция, изучайте состав! Золотое правило везде и во всем для меня, надеюсь и для вас оно станет таким же…Удачных покупок!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s