Изучайте состав косметики

Косметика и макияж

Новые исследования показывают, что большинство косметики в своем составе имеют высокий уровень тяжелых металлов и токсинов.

Каждый день женщины наносят макияж, чтобы выглядеть более привлекательно, но мы хотим быть не только красивыми, но и здоровыми! Многие исследования, доказывают, что многие популярные брендовые помады имеют высокий уровень алюминия, мышьяка, свинца, хрома и других тяжелых металлов.

Содержание их конечно мало, но дело в том, что используя такую косметику ежедневно, вы накапливаете в себе тяжелые металлы, которые сами по себе не выводятся из организма и в долгосрочной перспективе могут вызывать много проблем с вашим здоровьем.

Так же исследования показывают, что губные помады и блески для губ, мы понемногу всю жизнь поглощаем через кожу. Даже среднее использование токсичной губной помады может привести к чрезмерному воздействию хрома, который связывают с опухолями желудка.

Свинец также является  еще одним тяжелым металлом, который добавлен во многие помады. Высокий уровень свинца может быть токсичным, особенно для ваших детей, если они используют гигиеническую или так называемую детскую помаду.

Другие исследования, включая отчет по защите окружающей среды Канады также констатирует, что многие косметические средства содержат высокий уровень свинца, мышьяка и ртути.

Воздействие свинца является особенно опасным на любом уровне, так как свинец может вызвать много проблем, включая рак и неврологические расстройства. Свинец может также привести к умственной отсталости, дисфункции щитовидной железы, крайней усталости, отсутствию аппетита и судороги. Позже я напишу статью про симптомы отравления свинцом.

Мышьяк является еще одним токсином в косметике, связанным с раком печени, раком предстательной железы, легких и рака кожи. При его отравлении первые симптомы — боли в желудке, рвота, диарея и тошнота. Кадмий связан с такими заболеваниями как гипертония, нарушение функций почек, заболевания печени, диарея, тошнота, судороги и эмфиземы. Ртуть вызывает врожденные дефекты, аутизм, тошноту, головные боли, усталость и нарушение деятельности почек. Алюминий может вызывать проблемы с пищеварением, болезнь Альцгеймера, судороги и головные боли.

Тяжелые металлы находятся не только в косметике для макияжа, но и в загрязнениях окружающей среды, в содержании токсинов в нашем воздухе, в пище и водоснабжении. Вот почему очень важно соблюдать правила, описанные в моей статье: 21 природный способ избавления организма от тяжелых металлов, чистить от токсинов свой организм, соблюдать диету, как описано в этой статье: Естественные методы детоксикации от тяжелых металлов. Позже я напишу статью — рекомендацию для избавления вашего организма от тяжелых металлов, таких как фторид, свинец и ртуть.

Напоследок мой вам совет: внимательно изучите состав своей косметики для макияжа и по уходу за кожей. Никогда не обращайте внимание на бренд и красивую упаковку при покупке! Изучайте в первую очередь состав! Если увидите хоть один из вышеперечисленных ингредиентов, смело выбрасывайте или не покупайте! Здоровье дороже! Ну, а тем кто пользуется натуральной косметикой как я, могу порекомендовать мой любимый магазин с доставкой по всему миру, где можно купить все без добавок, консервантов и отдушек по демократичной цене. Мое здоровье в моих руках! А ваше?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s