Естественные методы детоксикации от тяжелых металлов

Загрязнение организма тяжелыми металлами

После обязательной консультации с врачом и базовыми результатами спектрального анализа ваших волос, вы можете приступить к осуществлению программы детоксикации, чтобы удалить ионы тяжелых металлов из вашего организма. В заключительной статье я распишу подробную программу эффективного способа детоксикации. Одна просьба, перед каждым действием проконсультируйтесь пожалуйста с вашим врачом, во избежании противопоказаний!

Читайте так же первую и вторую часть статьи:

21 природный способ избавления организма от тяжелых металлов

Симптомы отравления тяжелыми металлами

1. Бентонитовые ванны
бентонитовая глина
Бентонитовая глина

Бентонитовая глина является очень простым и эффективным способом удаления тяжелых металлов и химических загрязнений из организма. (Об этой глине я уже писала здесь).

Большинство химических и металлических токсинов имеют положительный заряд, в то время как глина — отрицательный.

Бентонитовая глина
Бентонитовая глина

Когда вы смешиваете бентонитовую глину с водой, она создает большую отрицательно заряженную поверхность. Погружаясь в ванну с горячей водой, вода открывает ваши поры, бентонитовая глина притягивает грамположительные заряженные частицы, такие как тяжелые металлы и бактерии, и вытягивает их из кожи, накопленные за несколько лет вашим организмом. Бентонитовая глина поглощает и впитывает огромное количество токсинов, превышающих ее собственный объем!

Важно, найти бентонитовую глину свежую, настоящую и очищенную, без добавок и консервантов, не содержащую плесень, дрожжи, бактерии или грибки. Кроме того, качественная бентонитовая глина хорошо растворяется в воде. Я могу вам порекомендовать качественную глину, вы можете посмотреть ее здесь . Или кликнуть по фото. Только с этой глиной я гарантирую вам лечебный и оздоровительный эффект, так как она натуральная, настоящая, без добавок! За остальные я не ручаюсь, выбор всегда за вами! В одной из будущих статей я подробно опишу правила, противопоказания и саму процедуру принятия бентонитовой ванны и методы применения бентонитовой глины. Из нее можно делать косметические маски для жирной и проблемной кожи лица и тела, принимать внутрь в виде природной добавки.

2. Этилендиаминтетрауксусная кислота, ЭДТА
Жмите на фото
ЭДТА

ЭДТА — хелатирующие средство, которое связывает свободные ионы металлов, циркулирующих по кровотоку. Традиционное лечение ЭДТА в комплексе, делается по — старинке внутривенно. Тем не менее, в последние годы появились современные запатентованные формулы, в которых находится безопасное количество этилендиаминтетрауксусной кислоты, без последствий и побочных эффектов. Препарат может быть использован самостоятельно в домашних условиях. Активные ингредиенты кислоты очищают кровеносные сосуды от токсинов, а затем безопасно выводятся из организма через мочу и стул.

3. Глутатион

Глутатион
ГЛУТАТИОН

Глутатион — это трипептид, состоящий из трёх аминокислот, цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Глутатион находится и вырабатывается в каждой клетке нашего тела, но в самых высоких концентрациях его можно найти в сердце, мышечной ткани и печени. Глутатион жизненно важен для здоровой имунной системы и необходим для процессов детоксикации. Глутатион также действует, как антиоксидант, который предотвращает окислительный стресс в клетках и связывает свободные радикалы, которые способны повредить ДНК и РНК. О нем я уже писала в этой статье 

При низком уровне глутатиона мы постепенно накапливаем в себе  токсины в наших тканях, органах, мышцах и мозге. Организм просто не справляясь не в состоянии нейтрализовать эффективно интоксикацию организма. Глутатион производится всеми клетками организма, это — наш главный антиоксидант. При медицинском исследовании выяснилось, что почти 80% людей с хроническими заболеваниями имели  недостаток глутатиона. На самом деле, низкий уровень глутатиона виновен во всех болезненных состояниях. Почему? Чем более отравлен организм тяжелыми металлами и химическим микроэлементами, тем больше это истощает запасы глутатиона. Приведу вам такой пример, одна молекула ртути уничтожает одну молекулу глутатиона. Поскольку все хронические дегенеративные болезни вызываются, в частности, токсическим отравлением, не удивительно, почему уровень глутатиона в организме так важен для нашего здоровья. Про эту удивительную аминокислоту я напишу отдельную статью. Подпишитесь на мой блог и вы будете в курсе всего интересного.

4. R-липоевая кислота

R-Липолиевая кислота
R-LA

Липоевая кислота (LA), играет важную роль в метаболизме глюкозы и производстве энергии. Поскольку она растворима в воде и жире — это  «универсальный антиоксидант».

Есть две формы альфа-липоевой кислоты, S-форма и R-форма. Исследования показывают, что R-форма может быть «до 12 раз более эффективна», более билогически активна, естественна, чем обычная  S-липоевая кислота, которая содержит в себе синтетический побочный продукт. Отличная защита от свободных радикалов.

R-липоевая кислота увеличивает срок службы других антиоксидантов, таких как витамин С, витамин Е, селен и CoQ10 в организме. Это важно, потому что тяжелые металлы способствуют  активности свободных радикалов. Чем дольше антиоксидант воздействует на свободные радикалы, тем меньше  «детокс-очистка» может длиться по времени. Так же R-LA поддерживает здоровый уровень сахара в крови, выводит токсины из печени.

5. Витамин С

Натуральный витамин С
Натуральный витамин С

Витамин С в больших дозах, (по крайней мере 2000 мг в день) действует как хелатирующий агент. Антиоксидант — витамин С также помогает защитить нас от тяжелых металлов, в частности от свинца и мышьяка.

Он также используется, чтобы защитить нас от последствий загрязнения окружающей среды и борьбы со ​​свободными радикалами.

Применение витамина С является одним из наиболее эффективных методов для повышения уровня глутатиона в клетках.

Витамин С может поможет снизить уровень токсичных металлов, а также поднять уровень кальция и магния, минералов, которые так необходимы тем, кто проживает в неблагоприятной экологической обстановке.

6. Витамин Е

Натуральный витамин Е
Натуральный витамин Е

В сочетании с витамином Свитамин Е является традиционным средством для детоксикации от тяжелых металлов.

Витамин Е является очень мощным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и окисления. Это важно, потому что во время хелатирования от металлов в тканях и костях создается окислительный стресс в клеточных мембранах и образуется общее воспалительное состояние. Витамин Е также эффективен при отравлении,  даже такими металлами как ртуть.

Используйте натуральный витамин Е,  лишенный всех наполнителей или добавок, который обеспечивает до 400 МЕ д-альфа-токоферолов.

Вместе, эти добавки повышают эффективность друг друга в детоксикации. Сочетание этих двух витаминов не только ингибирует активность свободных радикалов, но и увеличивает присутствие одного витамина и продлевает присутствие другого. Витамины С и Е дают в паре отличное сочетание в процессе детоксикации. Рекомендуемая дозировка в лечебных целях — 4000 — 5000 мг витамина С и 600 МЕ витамина Е в сутки.

Надеюсь после моих 3 статей про содержание  тяжелых металлов в организме и борьбы с ними вы станете более трепетно и бережливее к себе относиться, прислушиваться к своему организму и слышать себя! Желаю всем здоровья!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s