21 природный способ избавления организма от тяжелых металлов

Овощное смузи

Тяжелые металлы существуют вокруг нас везде —  в нашей воде, в нашей пище, в бытовых чистящих средствах, и даже в воздухе, которым мы дышим. Некоторые из них опасны только в больших количествах, некоторые даже в минимальных  могут быть вредными для нашего здоровья, тем более когда они попадают внутрь организма. В то время как симптомы отравления тяжелыми металлами часто неясны, и часто связывают с другими заболеваниями, одно можно сказать наверняка: большинство из нас имеют немалое количество токсичных элементов в своих клетках.

Одна из самых больших проблем, в том, что как только тяжелые металлы попадают к нам в организм, потом от них очень трудно избавиться. Если человек подвергается их воздействию каждый день, то токсичные металлы рушат нас гораздо быстрее, чем мы способны их устранить и в конечном итоге они делают нас больными и немощными. Отравление тяжелыми металлами может повлиять на весь организм, но наиболее уязвимы — щитовидная железа и  кишечник. Если у вас есть симптомы болезни щитовидной железы или если вы обнаружили плохое переваривание пищи, то вы должны прочитать мои советы, чтобы знать о 21 способе избавления от токсичных тяжелых металлов.

1. Используйте только натуральные моющие средства

Природные чистящие средстваБольшинство химических моющих средств содержат  формулу токсичных металлов. Когда наша кожа соприкасается с этими продуктами, металлы поглощаются через поры кожи и хранятся в наших клетках годами! В безопасной альтернативе, в будущем, старайтесь использовать только органические очистителиЗдесь вы найдете замечательную линейку натуральных продуктов, которые включают в себя все, от стирального порошка и смягчителя для белья до дезинфицирующих средств . (Они не только полностью безопасны, но и фантастически пахнут!)

косметика2. Переключитесь на органическую косметику

Другим распространенным источником скрытых тяжелых металлов является то, что многие из нас женщин используют каждый день — декоративная и уходовая косметика . Вся косметика в наших магазинах сделана из отходов нефтяной промышленности! Почитайте состав, для интереса, вашего любимого крема и вы найдете практически всю таблицу Менделеева!

Читайте мою статью: Изучайте состав косметики 

Личная гигиена3. Поменяйте средства личной гигиены

Химические бытовые средства, декоративная  и уходовая косметика не одиноки в своей скрытой деятельности. Даже такие средства личной гигиены, как дезодорант и зубная паста способны вас постепенно и потихоньку травить! Чтобы сберечь себя от скрытых тяжелых металлов избегайте различные средства гигиены из обычного хозяйственного магазина, попробуйте заменить ее на натуральную продукцию. Так же изучите на досуге состав своих зубных паст и дезодорантов. А еще лучше, создайте средства личной гигиены сами из натуральных продуктов! Как?

Читайте статью: 10 способов использования кокосового масла в личной гигиене.

Консервы4. Избегайте консервированных продуктов питания

Избегайте консервов в любом виде. Консервированные продукты не пригодны для  повседневного питания и для здоровья. Если вы хотите очистить свой организм от токсичных металлов, вы должны избегать консервированные продукты. При возможности выбирайте свежие продукты, замораживайте на зиму овощи, ягоды и фрукты. Откажитесь от магазинных консервов и домашнего консервирования! Вы не только перестанете загрязнять свой организм, вы так же будете получать больше питательных веществ из свежих и замороженных продуктов. Скоро я  напишу статью как заморозить овощи и ягоды на зиму. Подписывайтесь на мой блог и вы не упустите ни одной интересной статьи про здоровый образ жизни.

Пластиковая посуда5. Держитесь подальше от пластиковой посуды

Из многих изобретений прошлого века, в более технологическом плане по сравнению со всем остальным, пластик занимает одно из первых мест. Это бесконечно полезный материал в других сферах жизни, но не для здоровья человека. К сожалению, пластиковая посуда содержит химические вещества, которые очень вредны  для нашего организма.  Вместе с едой мы так же кушаем пластик! BPA пластик , в частности, как известно, вызывает многие проблемы со здоровьем, в том числе отравления тяжелыми металлами и рак. Если ваша цель состоит в детоксикации вашего организма, то лучше избегать пластмассу в целом. Выбирайте посуду и кухонные принадлежности из натуральных материалов, например из бамбука.

Тефлоновая посуда6. Замените тефлоновые кастрюли и скороводы с антипригарным покрытием на керамику

Пластик и консервы не единственные элементы на кухне, которые травят наш организм токсичными металлами каждый день. Тефлоновые кастрюли и сковородки таят в себе еще большую опасность. Замените их на керамику, чугун или стекло .

Гигиена рта7. Замените зубные металлические пломбы и коронки из металла

Традиционная зубная амальгама или «серебряная» пломба из металла содержат около 50% ртути. Они должны быть удалены как можно скорее, вы должны понять, что химическая природа металла изменяется в процессе пережевывания пищи и со временем. Металлические пломбы, более опасны чем вы думаете! Замените пломбы у стоматолога.

Сахар8. Избегайте продуктов с высоким содержанием FODMAP
FODMAPs-вещества:
лактозы;
фруктозы;
фруктаны;
галактаны;
полиолы (сахарные спирты).
Ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы — известные как FODMAPs — это маленькая цепь  углеводов, которые поглощаются не полностью в тонкой кишке, но которые быстро и легко ферментируется в  кишечной флоре. Эти продукты приводят не только к плохому  пищеварению и расстройству, таких как раздражение тонкого кишечника, но и ведут к бактериальному росту, где полно токсинов, таких как тяжелые металлы.
Кукурузный сироп9. Скажите «нет» продуктам с высоким содержанием фруктозы

Среди худших продуктов с высоким содержанием FODMAPs — кукурузный сироп. Это не только нездоровый подсластитель стоящий на первом месте по вредности,  но он также часто содержит ртуть . Если вы хотите избежать детоксикации тяжелыми металлами и быть здоровым, это один из ингредиентов, который стоит избегать. Лучше вообще откажитесь от сахара прямо сейчас!

Читайте статью: 10 убедительных причин бросить есть сахар немедленно!

семена льна10. Потребляйте больше омега-3

Чиа семянЖиры получили плохую репутацию за последние несколько десятилетий — печальный факт, учитывая, что нашему организму необходимы здоровые жиры, чтобы функционировать должным образом. Омега-3 жирные кислоты, также отлично подходят для детоксикации тяжелых металлов из ваших клеток. Попробуйте добавить в свой ежедневный рацион семена льна, льняное масло, или семена чиа  для того, чтобы помочь вашему организму вымывать вредные соединения.

Глутатион11. Принимайте антиоксидант глутатион

Антиоксидант глутатион, который естественным образом вырабатывается в организме человека — это сочетание трех аминокислот цистеина, глицина и глутамина. Это биохимический адепт  избавление организма от токсинов и тяжелых металлов. К сожалению, большинство из нас подвергается столь высокому уровню воздействия ядовитых элементов каждый день, что наша система просто не может достаточно быстро избавиться от них сама. Ей требуется наша помощь. Чтобы начать свою программу Детокс, вы можете приобрести добавку глутатиона здесь . Впрочем читайте мою статью, про то как естественно увеличить производство глутатиона в вашем организме — Как повысить иммунитет? Подписывайтесь на мой блог!

Хлорелла12. Ешьте свежую кинзу и хлореллу

Кориандр и водоросль хлорелла хорошо известны своей способностью склеивания тяжелых металлов и удаления их из организма, поскольку они чистят пищеварительный тракт.

Xlorofill13. Принимайте добавку Хлорофилл

Хлорофилл является еще одним хелатирующим соединением, которое связывает тяжелые металлы и выводит их из организма. Вы можете добавлять хлорофилл  в смузи из темной зелени, таких как шпинат, капуста, кресс-салат. Петрушка и кинза так же прекрасно подойдут. Можно добавить спирулину или пырей в коктейли или другие продукты, чтобы получить здоровую дозу хлорофилла.

Лук и чеснок14. Полюбите свежий лук и чеснок

Лук, чеснок, лук-шалот содержат высокое содержание серы — мощный природный хелатообразователь, который связывает ионы тяжелых металлов (так же, как  кинза и хлорелла) и выводит их через пищеварительный тракт. У лука и чеснока есть еще много великих преимуществ для здоровья, о которых я расскажу позже. Если вам нравится вкус и вы не против лукового или чесночного аромата, вы должны обязательно кушать чеснок и лук, по крайней мере в один прием пищи каждый день.

  Органические овощи и фрукты15. Выбирайте органическую или фермерскую продукцию

Убедитесь, что все ваши фрукты, овощи и травы выращивают без использования химических пестицидов и удобрений. Это будет гарантией, что через продукты вы так же себя не травите токсинами. Кроме того, волокна и питательные вещества во многих из этих продуктов (зелень, крестоцветные и темные по цвету ягоды) улучшат ваше общее здоровье, увеличат уровень антиоксидантов, повысят потенциал детоксикации вашего организма, таким образом проще всего избавиться от вредных химических веществ и тяжелых металлов.

Свежая рыба16. Будьте разборчивы в рыбе

Мы все слышали про то как полезна  для здоровья свежая рыба, такие как лосось, макрель, сардины и тому подобное. Только будьте осторожны, умейте выбирать крупную рыбу, не вся рыба полезна, например как рыба-меч и тунец, во время своей долгой жизни они поглощают много ртути из воды и поедания другой мелкой рыбешки, в которой также присутствует ядовитый металл. Позже я напишу как и чем полезна и опасна рыба и как нужно уметь ее выбирать.

Фильтр для воды17. Купите фильтр для воды

Водопроводная вода чаще всего заполнена тяжелыми металлами и другими не полезными элементами, которые могут накапливаться до токсичных уровней в организме человека. Рассмотрите возможность установки системы фильтрации воды или приобретите кувшин для воды с очищающим от примесей фильтром.

18. Избегайте обезвоживания

Стакан водыВозможно, это один из самых важных советов! Вода имеет решающее значение для нормального функционирования организма человека; и когда дело доходит до вымывания токсинов, вода является абсолютно необходимым источником. Вы должны выпивать минимум 1,5 — 2 литра воды в день  и до 2,5 — 3 литров в зной и жару.

Баня и сауна19. баня или сауна

Следующий шаг заключается в том чтобы вывести с пОтом токсины через кожу! Найдите время в вашем напряженном рабочем дне, для расслабляющей бани или сауны. Это позволит ускорить процесс детоксикации. Просто помните, что вам нужно пить больше воды в бане, чтобы заменить то, что вы теряете от запотевания! Имейте ввиду, что баня при определенных заболеваниях противопоказана! Проконсультируйтесь с врачом!

Добавка с глиной20. Ванна для детоксикации

Принимайте ванну с глиной, она является одним из самых эффективных способов выведения тяжелых металлов из организма. Глина вытягивает ионы металлов через поры кожи, удаляя их, не подвергая никакой дополнительной нагрузке на внутренние органы — почки и печень. Принимайте ванну с бентонитовой глиной в течение 30 минут до одного часа. Если вы никогда не делали этого раньше, вы можете быть удивлены тем, насколько бодро и хорошо вы будете чувствовать себя после. За высокое качество и чистоту природной бентонитовой глины в порошке и по очень разумной цене, я могу вам порекомендовать этот продукт. Либо вы можете принимать добавку из бентонитовой глины внутрь, заказать на дом вы можете здесь.

Читайте так же: Естественные методы детоксикации от тяжелых металлов

spa - водоросли21. Обертывание водорослями

Обертывание водорослями не только отлично подходят для вашей кожи, но так же поставляет питательные вещества в ваш организм, вытягивая при этом из него токсины и тяжелые металлы. Смотрите  видео про обертывание водорослями и подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать самое интересное и полезное здесь и сейчас!

Несколько важных заключительных замечаний от меня лично

Все перечисленные средства в этом списке  очень эффективны для удаления тяжелых металлов из организма, но все же важно помнить, что отравление тяжелыми металлами, практически невозможно самостоятельно диагностировать, поэтому я настойчиво вам советую, для начала сходите к врачу и проверьтесь на наличие токсичных элементов до принятия решения о плане лечения. Кроме того, если вы испытываете симптомы отравления тяжелыми металлами (о которых я написала в этой статье), рассмотрите вопрос дополнительного тестирования  болезней связанных, например, с щитовидной железой и желудочно-кишечным трактом.

Содержание этого поста дано только в информационных целях и не предназначены для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики, и / или лечения отравления тяжелыми металлами, гипо- или гипертиреоз и любых других сопутствующих заболеваний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s