Не есть после 18−00 совсем — нереально и вредно. Но если ты хочешь похудеть, выбирай правильные продукты для вечерней трапезы. И нет, это не кефир. Кефир оставь на ночь.
Минимум калорий и масса полезных микроэлементов! Ты слышала миф о том, что грибы — тяжелая пища? Ну, если обжарить в большом количестве масла, а потом притушить в 30%-й сметане… А так — отличный диетический продукт. Главное — случайно не нажарить картошки. И главное правило — только свежие или сушеные грибы! Долой консервы и соленья!
Кабачковая, баклажанная, из грибов и овощей — отличный сытный, полезный и вкусный вариант гарнира. Деликатес как говорится…))) Опять же в виде домашнего приготовления, а не заводского…
Кукуруза
Вообще, считай, десерт. А всего 42 калории на 100 граммов. И к тому же предотвратит утренние отеки! Не забывай, консервам — нет, только свежие фрукты!
Содержит вещества, влияющие на цвет и упругость кожи. А еще она хорошо влияет на пищеварение, улучшая работу ЖКТ.
Нектарин
Отличный природный антиоксидант, нектарин улучшает обмен веществ, способствует омоложению организма, помогает в переваривании жирной пищи. А клетчатка в его составе помогает избежать запоров и снижает уровень холестерина в крови.
Ну что мы все про экзотику? Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. И содержит лизоцим — вещество с очень сильной антимикробной активностью. «Природный антибиотик» поможет тебе в борьбе с прыщами и зарядит иммунитет энергией.
Тыква
Очень легкая и полезная, потому что в тыкве есть витамин Т, помогающий усваивать тяжелую пищу и улучшающий обмен веществ. Когда-то я не понимала вкуса этого замечательного овоща. Но потом я поняла в чем была моя проблема! Я просто не умела ее готовить! Сейчас без тыквы никуда…))) Раскусила я тыковку!)))
Да-да, любая: на пару, отварная или сырая, сколько влезет и пока не надоест. Только будьте осторожны у кого проблемы с желудком! Гастрит и тому подобное, заменяем цветной капустой или еще лучше брокколи. Впрочем, тут уж на вкус и цвет… Выбирайте сами…
Треска
Треска относится к классу тощих морских рыб (Класс так и называется! Тощие!!!), и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. При этом содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. Естественно не жареная и не консервированная…
Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок, а калорий в ней меньше.
Киви
Эта ягода улучшает липидный обмен, сжигает жиры и избавляет от тяжести в желудке, если ты переела. А еще киви поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу, а лучше ее не любить).
Свекольный бетаин снижает артериальное давление, предотвращает атеросклероз и регулирует жировой обмен, препятствуя ожирению (особенно ожирению печени). Ешь сырой, запеченой или вареной — польза одинаковая!
Сельдерей
Было бы нечестно не внести в наш список продукт с отрицательной калорийностью.
Содержит редкое вещество метионин, обладающее жирорасщепляющими свойствами. По сравнению с другими рыбами, в камбале в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому белок быстро усваивается в организме, и у тебя не будет ощущения, что ты объелась перед сном.
Приятного аппетита!