Скраб для лица с эфирными маслами

43520885_0_186ca_a9ec92c1_orig

Надеюсь  мои гости и читатели блога уже попробовали сделать йогу для лица от моей украинской тезки?  Очень тонизирующие и полезные упражнения, особенно утром, но сегодня я вам приготовила еще кое-что интересное и расслабляться не советую…)))

1365391684_uhod-для-kozhey-лицевой-после-беременности

Попробуйте сделать себе поистине королевский подарок — пилинг, но не простой, а с натуральными эфирными маслами, сделанный собственными руками! Я думаю вы потом поймете, почему ни один магазинный скраб не сравнится с тем, что я сегодня хочу вам предложить. Ведь вы этого достойны! Не так ли?

Натуральные эфирные масла оказывают на человеческий организм довольно сильное всестороннее воздействие. Это и неудивительно, поскольку эфирное масло, несущее в себе аромат растения, может содержать от 200 до 800 компонентов, каждый из которых может оказать сильное воздействие на организм. Я как-нибудь в ближайшем будущем обязательно подробно напишу отдельную статью про эфирные масла в уходе за собой. А пока, начнем:

сосна

Скраб для лица с эфирным маслом сосны:

1 яблочко
1 чайная ложка оливкового масла
5 капель эфирного масла сосны

Потрите яблочко на мелкой терке или взбейте в блендере до состояния пюре, добавьте масла, все тщательно перемешайте.

Нанесите скраб на предварительно очищенную кожу. Хорошенько потрите кожу подушечками пальцев. Оставьте скраб на 10 минут. Затем смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

Сосновое масло подходит для ухода за любым типом кожи, оказывая сильное тонизирующее действие, повышающее эластичность и упругость. Оно эффективно восстанавливает барьерные функции эпидермиса, на клеточном уровне улучшает обмен веществ и приводит в норму чувствительность рецепторов. Это одно из лучших масел для решения частных проблем – устранения сыпи, фурункулеза, себореи.

ehfirnoe-Масло-lavandy-1024px-1024px0

Миндальный скраб:

1 чайная ложка миндаля,
1 чайная ложка овсяных хлопьев,
1 столовая ложка жирных сливок для сухой кожи
1 яичный белок для жирной кожи лица
2 капли эфирного масла лаванды

В такой скраб я добавляю именно лаванду, но не потому что это мое любимое масло, просто она сюда очень подходит. Да и использовать это масло можно при любом виде кожи. Хотя я не настаиваю, вместо лаванды можете взять любое другое масло, которое вам подходит.

Кладем миндаль и хлопья в кофемолку, измельчаем, лаванду добавляем в сливки и все смешиваем. Наносим на очищенное лицо, нежно массируем и потом смываем теплой водичкой. После скраба желательно нанести питательный крем.

Эфирное масло лаванды успокаивает, регенерирует, разглаживает, тонизирует кожу. Борется с куперозом кожи и заживляет солнечные ожоги.

shutterstock_65289469

Разглаживающий медовый скраб:

1 столовая ложка меда
0,5 чайной ложки натурального молотого кофе или мелкой соли
2 капельки эфирного апельсинового масла.

Наносить скраб нужно аккуратно, вначале на лоб, затем на щеки и подбородок. Двигаться нужно по массажным линиям, а затем смыть скраб водой.

Эфирное масло апельсина разглаживает кожу и подойдет больше для нормальной и смешанного типа кожи.

Также не забывайте, что если кожа раздражена или на ней есть высыпания, её лучше не трогать и не травмировать с помощью скрабов.

Также напоминаю, эфирными маслами можно пользоваться с особой осторожностью, категорически нельзя наносить на кожу в чистом виде, во избежании ожогов!

Реклама

Скраб для лица с эфирными маслами: 4 комментария

    1. Здравствуйте, Юлия! Это же здорово и прекрасно! Значит мы с вами единомышленницы! Может каким-то своим секретным рецептом поделитесь???))) Я буду благодарна! Да и не только я!)))

      Нравится

      1. никаких особенных рецептов нет)) Я просто растираю на мокрую кожу после душа несколько капель эфирного масла с любимым запахом, или добавляю несколько капель в ванну.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s