Косметологи рассказали, какой летний уход за кожей является правильным

уход за кожей летом

Косметологи рассказали секреты летнего ухода за кожей, которые помогут сохранить красоту и здоровье в жаркое и душное время года.
Лето является долгожданным временем для отдыха после сложных и напряжённых будней на протяжении всего рабочего года. Однако кожа и волосы в это время года трудятся «на износ», чтобы надолго сохранить природную красоту под изнуряющими лучами палящего солнца и каплями солёной морской воды.

Как сохранить ощущение свежести

очищение кожи

В летнее время важно не только очищать и увлажнять кожные покровы, но предоставлять им защиту от ультрафиолетовых лучей. В этих целях пригодится специальная летняя косметика, выбирая которую, следует учитывать советы косметолога.

Всем давно известно о вредном солнечном воздействии, от которого не мешало бы защищаться всевозможными способами. Ведь ультрафиолет оказывает губительное влияние на кожу и является причиной возникновения морщинок, пигментных пятен и многочисленных веснушек.

Под чрезмерным воздействием солнца тускнеют волосы. Они становятся сухими и ломкими, подобно соломе. Чтобы защитить их и кожу от солнечного излучения, специалисты по красоте советуют выбирать косметический уход с УФ-фильтрами.

Вредят в летнее время спиртосодержащие тоники, которые дополнительно обезвоживают кожу. Следует сделать упор на увлажняющую косметику, которой необходимо пользоваться дважды в день: утром и вечером.

Касательно структуры кремов, летом предпочтение нужно отдавать не насыщенным жирным кремам, а косметике с лёгкой текстурой: эмульсиям, сывороткам, гелям. Чтобы кожа как можно больше дышала, лучше отказаться от декоративной косметики.

Обладательницам жирной лоснящейся на солнце коже, специалисты рекомендуют обратиться к специализированной косметике. Она может стать более эффективной в сравнении с обычной ухаживающей косметикой.

Удаление пигментных пятен, родинок, а также глубокий пилинг и фотоэпиляцию лучше отложить на более прохладное время года, чтобы исключить возможность негативных последствий после глубокого косметического воздействия.
 

Косметика для лица в летнее время

увлажнение кожи

Идеальным решением на лето станут увлажняющие кремы, которые обладают ультрафиолетовым эффектом, а также могут матировать кожу. Удачно подобранный крем может заменить сравнительно тяжёлый по текстуре тональный крем.

В настоящее время ощущение постоянной свежести на лице помогут сохранить специальные спреи с термальной водой. Также можно самостоятельно приготовить освежающий раствор. Для этого необходимо налить во флакончик с распылителем минеральную воду. Чтобы вернуть коже влагу и прохладу, нужно в течение дня несколько раз брызнуть жидкость на лицо, давая воде высохнуть, не вытирая кожу.

В жаркую погоду в условиях интенсивного обмена веществ, в котором кожа принимает участие, лицо достаточно быстро загрязняется. Для его очищения тоже существуют специальные матирующие средства, которые не позволят коже залосниться.

В отличие от дневного крема, ночной может иметь более плотную текстуру. Наносить на кожу регенерирующий крем следует на предварительно очищенную кожу за час до сна.
Относительно декоративной косметики, лучше остановиться на водостойкой туши для ресниц и легком блеске для губ. По возможности, пользование теней, румян и пудры лучше отложить на прохладное время года.
Летняя косметика для тела
fitnes-[1920x1200]-[11456078]

В уходе за кожей тела в летнее время года упор тоже делается на увлажняющие гели для душа с эффектом лёгкого пилинга, который поможет коже облегчить дыхание кожи посредством удаления ороговевшего слоя. В течение дня можно пользоваться увлажняющими салфетками, которые вернут ощущение чистоты и свежести.

Летняя косметика для волос
  уход за лицом

Волосам необходима защита в летнюю знойную погоду. Очень кстати будет головной убор, подходящий по цвету и стилю к одежде. Он поможет защитить голову от перегрева, а волосы — от потускнения и ломкости.

Любительницам прогулок без головного убора стоит время от время от времени обрызгивать волосы специальным увлажняющим средством, которое предохранит их от пересыхания.

Во время покупки шампуней и бальзамов для волос на лето необходимо обратить внимание на состав косметических средств. В них должны быть обозначены солнцезащитные фильтры.

Для тех, кто отдыхает на море, специалисты рекомендуют раз в месяц использовать средства с большим содержанием щёлочи, который сможет нейтрализовать летние «загрязнители» — морскую воду и песок.

Летние косметические средства для ног

 уход за ногами
Летом представительницы прекрасного пола с радостью спешат продемонстрировать красивые и стройные ноги, надевая короткие платья, юбки и платья. Поэтому ножки особенно нуждаются во внимании и уходе.
Чтобы отшелушить кожу на ступнях, а также смягчить ей, существуют специальные скрабы  , увлажняющие и питательные кремы.
Для ощущения свежести ног в течение дня можно пользоваться специальными спреями для ног. Следует помнить и об увлажняющих и восстанавливающих кремах после депиляции.

Источник: Косметологи рассказали, какой летний уход за кожей является правильным » VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s