Как похудеть с помощью натуральных масел

86858789_4783955_0_6f72d_656feb24_XL

Что скрывать, все мы хотим быть обладательницами идеальной фигуры, не прилагая при этом особых усилий. Любой фитнес-инструктор скажет вам, что такого не может быть, ведь без труда, как говорится, не вытянешь и рыбки из пруда. Но что если мы скажем вам, что это возможно? В частности, домашние маски для похудения смогут поспособствовать потере лишнего веса. 

Похудеть помогают не только физические нагрузки и диеты, но и ароматические масла. Казалось бы, где тут связь? Давайте разберемся. Некоторые ароматы регулируют аппетит, другие нормализуют кровообращение, третьи улучшают состояние кожи, таким образом, работа организма приходит в порядок.

Среди эфирных масел, которые призваны сжигать жировую прослойку и вырабатывать коллаген – масло чайного дерева, грейпфрута, лимона, герани, корицы, масло мускатного ореха, бергамота, мандарина, мирры, лаванды, масло розмарина  и пачули. Все они универсальны – их можно использовать и при массаже и в ваннах и в компрессах и в растираниях.

Все они так или иначе заглушают чувство голода, выводят токсины и подтягивают обвисшую после интенсивного похудения кожу, а также улучшают настроение, что немаловажно, когда сбрасываешь вес.

Потерей лишнего веса «занимаются» имбирное масло, мяты, кипариса, душистого перца. За устранение целлюлита отвечают масло жожоба и масло из виноградных косточек.

Универсальная смесь для похудения

Вооружившись этими знаниями, мы можем быть сами себе косметологами. В зависимости от ваших потребностей, вы можете смешивать несколько масел (желательно не меньше 5). Но даже если смесь вы подобрали неправильно, ничего страшного, навредить себе точно не получится.

В любом случае, вы всегда можете пользоваться универсальной смесью, которая подойдет и для устранения целлюлита и лишнего веса, и для омоложения кожи.

Читать также: Диетические завтраки для стройной фигуры

Чайная ложка масла из виноградных косточек смешивается с 5 каплями терпкого чайного дерева и мускатного ореха, с 10 каплями бергамотового и грейпфрутового эфирных масел, добавляем 3 капли масло корицы и 8 капель масло герани — все готово!

В смесь можно добавлять и другие масла. Так, если ваша кожа склонна к аллергии, незаменимым будет масло ромашки. Если кожа сухая, можно добавить жасмин или розовое масло, а если жирная – масло лаванды или лимона.

Массаж для похудения

Чтобы добиться существенных результатов, массажные процедуры нужно проводить ежедневно. В противном случае, к сожалению, эффект будет не так заметен. Для создания идеальной смеси, понадобится 15-20 граммов базового масла (на ваш выбор), к нему нужно добавить по 2 капли масло геранимандарина и бергамота, и по 1 капле имбирямяты и кипариса.

Ванны для похудения

Запах смеси, которую добавите в ванну, должен вам нравиться, иначе все пойдет насмарку. Ведь смесь, кроме прочего, должна повышать настроение. Поэтому здесь есть место эксперименту – главное, не переусердствовать, чтобы не вызвать аллергической реакции. Так что для «подстраховки» нужно добавить масло ромашки к базовым 5-6 ингредиентам на ваш выбор. Делайте упор на  лимонное масломасло розмарина, грейпфрутакипариса и масло лаванды. Полученную смесь можно растворить в кефире или в меде и разбавить в воде буквально несколько ложек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s